Undateable girl

on

«- Знаешь, какой роман Вирджинии Вульф мне это напомнило…?

— Несвидабельна!»

Игнорируя очередное романтическое свидание, вздохнув по закрытой двери к человеку, который мне нравится, я подумала о том, что большинство моих подруг и знакомых девушек не состоят в отношениях. Что удивительно большинство из них помимо «миловидности» обладают незаурядным умом, невероятным багажом знаний и опыта. А «большинство из этого большинства» вообще не переживают по этому поводу.  А я отшучиваюсь от очередного сватовства словом «несвидабельна».

Когда приходится объясниться в  том, что сейчас я totally undateable, в ответ получаю множество реакций, многие из них довольно типичны, даже более стереотипичны.

Например,

Frigidity.

Это любимый аргумент вне зависимость от пола собеседника. Если ты равнодушна к романтическим отношениям, к своему и противоположному полу — ты фригидна. Заглянем в гугл, пожалуй. Читаем, что фригидность — это «женская холодность, отсутствие возбудимости». (Ой, а что такое мужская холодность?). Но понятие «несвидабельности» ничего не говорит о моем либидо. Где-то в глубине головы вы сами понимаете, что секс и взаимоотношения в контексте романа — вещи связанные, но не эквивалентные друг другу.

Несвидабельные любят секс, но не испытывают в нем столько потребности, чтобы начать взаимодействие с другим человеком. Возможно, кто-то из нас практикует случайные горизонтальные и не только встречи, это зависит от отдельных ситуаций и является индивидуальным выбором каждого.

Вообще, когда ты пытаешься разобраться с самим собой, понять, куда ты движешься, откровенно говоря, тебе не до секса. А вот вышедшая недавно из несвидабельности Катя на вопрос о необходимости отношений говорит, что ей стало хотеться отношений, и это происходит «с недавних пор из-за отсутствия  секса скорее в мозге»

Ненормальная.

Да-да! Это и есть ответ.

Дело в том, что перспективные и прочные отношения могут создать только два тотально адекватных человека. Это может произойти только тогда, когда никто из пары не страдает неврозом, синдромом кого-то там, у него не осталось комплексов из детства и дефицита внимания. И мы… Мы это понимаем. Уровень принятия своих проблем колеблется от полного до интуитивного.

Я лично обожаю интуитивный. Это то самое ощущение, когда хочется встать на табуретку на главной площади и громко продекламировать:»Какого хрена тут происходит?!»

Но моя ненормальность не в том, что я не хочу отношений, а в том, что именно сейчас со мной что-то происходит. Я могла запутаться в выборе дела своей жизни, усомниться в своей творческой природе, разочароваться в человеке, возненавидеть себя, меня могли накрыть детские воспоминания о попытке изнасилования — всё это только моя история, мои проблемы. Моя стабильность зависит только от меня и моих усилий. Поэтому я не могу сейчас стать кому-то партнером, мне нужно разобраться с собой.

фрэнсис1

Лесбиянка/Гей

Разницы вообще-то нет. Я не стремлюсь к отношениям в принципе, пол здесь ничего не решает.

Внешность

Это мой любимый параметр для обсуждения человека. В каких только форматах эта тема не всплывала в многочисленных разговорах за всю мою маленькую жизнь. Обсуждалась красота мужская, женская, идеальная, альтернативная, иностранная. В общем, всякая. Я нахожу это слово довольно многогранным и неочевидным. Просто потому что красивых людей очень много, они разные. С веснушками, с родинками, с длинными ногами, миниатюрные, светлые, смуглые, улыбающиеся, трагичные, с большими попами, с маленькой грудью, с сильными руками, с густыми волосами, с дредами, полные и очень худые.

Undateable не отличаются от обычных собратьев и сосестр совершенно ничем. Если бы я видела только парочки и свадебные кортежи, где все выглядят, как ребята из изданий о моде, возможно, я бы поверила в то, что моя «несвидабельность» —  дело в лишних 5-10 кг и том, что у меня карие глаза(Говорят, это не модно), а не в психологической неподготовленности.

На деле.

Нет времени. Правда, у Вари сейчас две работы и направленные действия на приобретение своего жилья. Я изучаю четвертый язык и стараюсь освоить новую профессию. Отношения — это вдумчивое соглашение и много гормонов. Герой романа Марка Хэддона, мальчик «аспи» говорит простую на первый взгляд вещь «Любить — это значит заботиться друг о друге и всегда говорить правду«.

У нас у всех большая проблема со вторым пунктом. Наслоение из предубеждений, комплексов, опыта редко оставляет нам возможность быть действительно честным в первую очередь с самим собой. А именно с этого приходится начинать, если ты стремишься быть в лучшем смысле «нормальным человеком». Это ведь не о работе в офисе, ипотеке или stability по всем фронтам.

Это о самостоятельности, ответственности за свои действия и готовности её нести. Это так же о свободе для тех, кто рядом с тобой. Это об отсутствии ожидания. Это значит принять человека. Только в этом состоянии ты можешь и правда создавать адекватные отношения.

 

 

А вообще, я пойду это… Ещё что-нибудь поучу. Человеки это порой слишком сложно.

 

Screen Shot 2017-05-30 at 23.37.24

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s